Даты тура:
- июль-20-21
Стоимость:
19950 руб./чел. при 2-х местном размещении
Программа тура:
1 день:
19.50 — сбор группы по адресу ул. Октябрьская, д. 11, на парковке рядом с «Макдональдсом» (старый автовокзал)
20.00 — выезд группы из Великого Новгорода
2 день
Приезд в Минск, Беларусь.
Обзорная экскурсия по Минску. Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века. Вы увидите Петро-Павловскую церковь, “Красный” костел , древнейшую улицу Немигу. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта… Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена…
Заселение в гостиницу
Обед ( за доп плату)
Посещение пивоварни “Арбат” с дегустацией продукции + мастер класс по приготовлению Драников.
Возвращение в отель. Свободное время.
3 день
Завтрак
Переезд в агрогородок Полочаны. Интересная экскурсия на сыроварню «ГрандМилк» с дегустацией
Единственная в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения. Здесь молодая семья из Минска уже 3 года варит выдержанные крафтовые сыры. Расскажут о этапах приготовления сыра, покажут мастер класс по изготовлению сыра Моцарелла.
Дальше увидим место, где сыры созревают – камеру, а вот после отведаем продукцию. На дегустации нам будет предложено около 10 видов: свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев, а также уникальные для Беларуси сыры из молока овец французской породы Lacaune. На дегустации будут основные виды сыров, и джемов, которые здесь производят, а также горячие напитки (кофе и чай). И в конце можно приобрести все сыры!
Переезд в Радошковичи
Обед ( за доп плату)
Экскурсия в парк «Улитка». Посетим улиточную ферму, где содержится 15 видов африканских и средиземноморских улиток. Узнаем все о разведении популярного деликатеса, после чего попробуем блюдо из улиток, а для тех, кто не привык пробовать что-то новое, есть и обычное меню. Но самое интересное заключается в том, что улиток можно не только посмотреть и попробовать, но и приобрести домой маленького друга в раковине.
4 день
05.00 — ориентировочный приезд в Великий Новгород
В стоимость тура входит:
- транспортное сопровождение;
- сопровождение от компании;
- экскурсионное обслуживание;
- входные билеты на экскурсионные объекты;
- проживание в отеле (1 ночь) при 2-х местном размещении;
- питание: завтрак
- мастер класс
- дегустации
Дополнительно оплачиваются:
- питание;
- сувенирная продукция;
- личные расходы.